神田つけそば わびすけとは
- 神田つけそば わびすけ
- 神田つけそばわびすけ
神田つけそば わびすけ とは ======================== 1995年創業、丸鶏と野菜をじっくり煮出したスープにカツオ節などの魚介の旨味を加えた、鶏ベースの特製つけだれがこだわりのつけ蕎麦専門店です。 夜は、店主が時期や産地を日々厳選した日本酒もお楽しみいただける蕎麦居酒屋としてお使いいただけます。 つけ蕎麦のこだわり ======================== つけだれのベースとなるスープは、丸鶏と野菜をじっくり煮込んでとります。 カツオ節など魚介の素材もプラスし、香り高く、旨味の強い、スープに仕上がっています。 蕎麦は、日本蕎麦の特徴である、しっかりとしたコシの強さをより強めるため、大量のお湯が入った大釜で茹で上げた後、すぐに冷水でキュッと蕎麦を締めます。 締まった蕎麦ののどごしと歯応え、旨味が詰まった鶏スープを使用した特製のつけだれをお楽しみください。 店舗情報 ======================== 神田つけ蕎麦 わびすけ 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町2丁目10−4 営業: 11:00- 14:00 17:00-23:00 日曜定休 電話: 03-3525-4758 WEBサイト ======================== https://kandawabisuke.com/